瀏覽人次: 159

學分免修/抵免


一、申請免修學分
      1.本所碩士生可在入學後一個月內(約九月底),向所辦公室提出學分免修申請,免修課程僅限於所上必修課程(光電工程導論及光電工程實驗),最多可申請免修4學分。
      2.免修之學分數,需加修其他專業選修課程遞補。(例如:申請免修光電工程導論3學分,須加修一門3學分之專業課程), 以列入畢業學分。
      3.申請時需檢附大學修課時的課程大綱、研究所課程之證明、成績單正本、與指導教授同意函(未選定指導教授前免附),經本所課程規劃委員會同意後,可免修該科目。
 
二、申請抵免學分
      1.本所碩士生入學後,請參閱學校行事曆上註明之學分抵免時間,並注意所辦公室公告之訊息,於規定時程內向所辦公室提出學分抵免申請。欲抵免課程成績需80分以上,最多可抵免6學分
      2.申請之課程需與本所之專業課程相關,且為研究所與大學部合開之課程 (或研究所課程),不得包含在其大學的畢業學分之內。
      3.申請時上http://miswww1.cc.ccu.edu.tw/academic/deduct_apply/ 本校抵免學分系統上網登錄,列印出「抵免申請表」,將申請表以及大學修課時的課程大綱、 研究所課程之證明、未列入大學畢業學分之證明文件(請洽原大學教務處教學組或課務組)、成績單正本與指導教授同意函(未選定指導教授前免附),經本所課程委員會審查,並送教務處同意後,方可逕行學分抵免。