浏览人次: 158

学分免修/抵免


一、申请免修学分
      1.本所硕士生可在入学后一个月内(约九月底),向所办公室提出学分免修申请,免修课程仅限于所上必修课程(光电工程导论及光电工程实验),最多可申请免修4学分。
      2.免修之学分数,需加修其他专业选修课程递补。(例如:申请免修光电工程导论3学分,须加修一门3学分之专业课程), 以列入毕业学分。
      3.申请时需检附大学修课时的课程大纲、研究所课程之证明、成绩单正本、与指导教授同意函(未选定指导教授前免附),经本所课程规划委员会同意后,可免修该科目。
 
二、申请抵免学分
      1.本所硕士生入学后,请参阅学校行事历上注明之学分抵免时间,并注意所办公室公告之讯息,于规定时程内向所办公室提出学分抵免申请。欲抵免课程成绩需80分以上,最多可抵免6学分
      2.申请之课程需与本所之专业课程相关,且为研究所与大学部合开之课程 (或研究所课程),不得包含在其大学的毕业学分之内。
      3.申请时上http://miswww1.cc.ccu.edu.tw/academic/deduct_apply/ 本校抵免学分系统上网登录,打印出「抵免申请表」,将申请表以及大学修课时的课程大纲、 研究所课程之证明、未列入大学毕业学分之证明文件(请洽原大学教务处教学组或课务组)、成绩单正本与指导教授同意函(未选定指导教授前免附),经本所课程委员会审查,并送教务处同意后,方可迳行学分抵免。